ごまとグラニュー糖のバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ごま 5g
- バター入りマーガリン 8g
- グラニュー糖 2g
作り方
- 1 バター入りマーガリンを常温に戻しておきます
- 2 フライパンにごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
-
3
ごまの色が少し濃くなり、香りが立てば火を止めます
(30秒程度でOKです) - 4 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、ごまをすり潰します
- 5 バター入りマーガリンとすり潰したごまを混ぜ合わせます
- 6 混ぜ合わせたものを食パンに満遍なく塗ります
- 7 トースターで3分焼きます
- 8 3分後、トースターから一旦取り出して、グラニュー糖を満遍なくかけます
-
9
グラニュー糖をかけたら、トースターに戻し、1分焼いたらできあがり
(トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間を調整して下さい)
きっかけ
セサミラスクっぽいトーストが食べたくなったので、作ってみました グラニュー糖のジャリっとした感じを残したかったので、初めからかけて焼かずに、後掛けにしました
- レシピID:1260020491
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/16 12:27おいしかったです♡
-
のん7862021/07/28 21:28香ばしくて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひろりん11062021/05/24 09:38amnos73さん、いりごまで・・・・・ゴマ&バターの香りがとっても良いですね。ご馳走様でした(#^.^#)
-
ろーるけーき2021/05/03 08:42こんにちは〜!
ごまの香りがよくて美味しかったです♪