キムチとかきたまお味噌汁♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れだしの素を加え火にかけ熱します。
- 2 沸騰したらキムチをいれます。
- 3 煮込んでいる間にボウルにたまごを割り入れよく混ぜておきます。
- 4 2にお味噌を溶かしながらいれます。
- 5 火を強くしグツグツなったらたまご液を回し入れ火を止めお玉で数回混ぜます。
- 6 お椀に盛り付けたらいただきます。
きっかけ
辛くてまろやかなお味噌汁を食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
たまご液を入れる前は火を強くして煮たらして下さい。
- レシピID:1260020475
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません