本格的☆昔ながらの喫茶店エビピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナメイエビの殻を剥き背わたを取り6尾はそのまま、3尾は1㎝角に切る。
- 2 玉ねぎは5ミリ厚さのスライス、ピーマンは1㎝角にし、人参はみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱しマーガリンを入れ、1と2を入れ炒め火が通ったら味塩こしょうを入れ木ベラで炒めます。
- 4 3に白米を入れ全体的に炒め合わせダシダの素、パプリカ(粉末)を加えます。
- 5 全体を木ベラで斬るように混ぜフライパンを振り回して木ベラで斬り混ぜるフライパンを振り回すを繰り返し全体的に混ぜ合わさったら火を止めます。
- 6 5を器に盛り付け切ってないエビを1人分につき、2尾上にのせドライパセリを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
私が若い頃喫茶店でバイトしていた時、厨房に入った時作っていたエビピラフをずっと応用して作り続けて何十年になってます☆
おいしくなるコツ
マーガリンで炒める事とパプリカ(粉末)を入れる事です。
- レシピID:1260020461
- 公開日:2021/02/11
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