梅&胡麻風味♪鱈フレークの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のムニエル 1切れ
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 梅干し 少々
- 天然塩 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 御飯に、フレーク、刻んだ梅干しを加え、塩で味を調えます。
- 3 仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
鱈のムニエルをお手軽にリメイク^^
おいしくなるコツ
〇鱈のムニエル→お好みの焼き魚をお使いください。 〇おにぎりにしても◎
- レシピID:1260020451
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 梅&胡麻風味鱈フレークの混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き魚をほぐして作ったフレークを混ぜ込みました。