梅&胡麻風味♪鱈フレークの混ぜ御飯 レシピ・作り方

梅&胡麻風味♪鱈フレークの混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食が進むお手軽疲労回復ヘルシー御飯^^
焼き魚をほぐして作ったフレークを混ぜ込みました。

材料(1人分)

  • 鱈のムニエル 1切れ
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 少々
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 御飯に、フレーク、刻んだ梅干しを加え、塩で味を調えます。
  3. 3 仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

鱈のムニエルをお手軽にリメイク^^

おいしくなるコツ

〇鱈のムニエル→お好みの焼き魚をお使いください。 〇おにぎりにしても◎

  • レシピID:1260020451
  • 公開日:2021/02/10
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関連情報

カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理梅干したら焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 おにぎり
料理名
梅&胡麻風味鱈フレークの混ぜ御飯
仄香♪
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