ふっくら美味しい♪鰈の煮付け レシピ・作り方

ふっくら美味しい♪鰈の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
鰈は煮付けにすると身がふっくら、トロッとして美味しいです。
食べだすとお箸が止まらないほど(笑)

材料(2人分)

  • 鰈の切り身 2切れ
  • 調味料
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に☆と鰈を入れ、落し蓋をして火にかける。
    弱火〜中火で10分ほど煮る。
    鰈に火が通ったら火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

鰈の煮付けが大好きなので。

おいしくなるコツ

火が強すぎると身が崩れやすいので、弱火〜中火でゆっくり優しく煮るのがポイントです。

  • レシピID:1260020441
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る