ふっくら美味しい♪鰈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈の切り身 2切れ
- 調味料
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- ☆水 100cc
作り方
-
1
鍋に☆と鰈を入れ、落し蓋をして火にかける。
弱火〜中火で10分ほど煮る。
鰈に火が通ったら火を止める。
出来上がり。
きっかけ
鰈の煮付けが大好きなので。
おいしくなるコツ
火が強すぎると身が崩れやすいので、弱火〜中火でゆっくり優しく煮るのがポイントです。
- レシピID:1260020441
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだすとお箸が止まらないほど(笑)