カニカマとチンゲン菜のソテー レシピ・作り方

カニカマとチンゲン菜のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて彩りもきれいな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1.5㎝のざく切りにして、カニカマのフィルムを外しておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しチンゲン菜を入れ全体に油が行き渡ったらせるように炒める。
  3. 3 2にカニカマを半分に裂き入れていき更に炒め、味塩こしょうを入れ全体を炒め合わせ火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けいただきます。

きっかけ

子供達がカニカマがすきなので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を最初よく炒めます。

  • レシピID:1260020340
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る