餃子スープ☆シャンタン生姜風味 レシピ・作り方
![餃子スープ☆シャンタン生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f00bb6bb34a7eac717b7c4cc05095114915cd9.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800ml
- 醤油 大さじ2
- 創味シャンタン(缶) 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4㎝位
- 市販の餃子(1パック12個入り) 12個
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ熱し醤油を入れます。
- 2 クツクツなってきたら創味シャンタンを入れ、しょうが(チューブ)も加える。
-
3
市販の餃子を入れて2~3分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません