餃子スープ☆シャンタン生姜風味 レシピ・作り方

餃子スープ☆シャンタン生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
市販の餃子を使い身体温まるスープを作りました♪

材料(4人分)

  • 800ml
  • 醤油 大さじ2
  • 創味シャンタン(缶) 大さじ1
  • しょうが(チューブ) 4㎝位
  • 市販の餃子(1パック12個入り) 12個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱し醤油を入れます。
  2. 2 クツクツなってきたら創味シャンタンを入れ、しょうが(チューブ)も加える。
  3. 3 市販の餃子を入れて2~3分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

中華風スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうが(チューブ)を入れる事。

  • レシピID:1260020304
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子100円以下の節約料理その他の中華料理5分以内の簡単料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る