炙り焼きいかとパプリカの白だし炒め。 レシピ・作り方

炙り焼きいかとパプリカの白だし炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
炙り焼きいかで美味しく彩りも綺麗な一品を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは5~7ミリ幅の細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、1を入れ炒めごま油が全体に馴染んだら炙り焼きいかを加えいためる。
  3. 3 パプリカがしんなりしてきたら、白だしを入れ強火でフライパンを振り回し炒め出来上がりです。

きっかけ

炙り焼きいかはそのままでも美味しいですが、考えたらきっといろんな食べ方があるなと思ったので。

おいしくなるコツ

最後の仕上げは強火で炒める事です。

  • レシピID:1260020267
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おつまみパプリカその他の加工食品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る