炙り焼きいかとパプリカの白だし炒め。 レシピ・作り方
![炙り焼きいかとパプリカの白だし炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b3758bdf5aea99621e09d4d71ec8c55cb56b31.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは5~7ミリ幅の細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ、1を入れ炒めごま油が全体に馴染んだら炙り焼きいかを加えいためる。
-
3
パプリカがしんなりしてきたら、白だしを入れ強火でフライパンを振り回し炒め出来上がりです。
きっかけ
炙り焼きいかはそのままでも美味しいですが、考えたらきっといろんな食べ方があるなと思ったので。
おいしくなるコツ
最後の仕上げは強火で炒める事です。
- レシピID:1260020267
- 公開日:2021/01/29
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません