レタスとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬるま湯(水でも◎) 100㏄
- レタスの葉 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも◎) 少々
作り方
- 1 ソーセージを輪切りに、レタスを食べやすい大きさに千切ります。
- 2 鍋に湯を入れ、煮立ってきたら火を弱め、レタスとソーセージを加えます。
- 3 レタスがしんなりしてきたら豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
春を感じるヘルシースープをお手軽に^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260020242
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- レタスとソーセージの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません