胡麻風味♪甘栗のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯
- むき甘栗 2~3個
- 胡麻 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 甘栗を食べやすい大きさに切ります。
- 2 御飯に甘栗、胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
むき甘栗があったので^^
おいしくなるコツ
〇甘栗→量はお好みで^^ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪ 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260020241
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味甘栗のまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません