ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆溶き卵 1個分
- 人参 少々
- 茹でたほうれん草 少々
- 鱈の塩焼き 1切れ
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 人参を薄切りに、ほうれん草を刻み、魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
- 4 ほうれん草、フレーク、(※)を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
鱈の塩焼きを美味しくリメイク^^
おいしくなるコツ
〇鱈の塩焼き→お好みの焼き魚をお使いください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260020202
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鱈フレークの卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません