ちくわとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方
![ちくわとピーマンのたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f663a7a8ec91f4047115281624208e1a03c2ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは5~7ミリの細切り、ちくわは斜め切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ、ピーマンを端の方で炒め空いている所で炒り卵を作る。
-
3
ピーマンと炒り卵を2つとも火が通ったら混ぜ合わせ、ちくわも加えてすき焼きのタレを入れ炒め合わせ味塩こしょうで味を整え出来上がりです。
きっかけ
本当にスピードで作れる、あと一品欲しい時の料理を考えました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいものばかりなのでごま油の風味がつくように。
- レシピID:1260020159
- 公開日:2021/01/21
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません