ちくわとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方

ちくわとピーマンのたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
時短、簡単、節約3拍子揃った一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5~7ミリの細切り、ちくわは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ火にかけ、ピーマンを端の方で炒め空いている所で炒り卵を作る。
  3. 3 ピーマンと炒り卵を2つとも火が通ったら混ぜ合わせ、ちくわも加えてすき焼きのタレを入れ炒め合わせ味塩こしょうで味を整え出来上がりです。

きっかけ

本当にスピードで作れる、あと一品欲しい時の料理を考えました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいものばかりなのでごま油の風味がつくように。

  • レシピID:1260020159
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵ちくわ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る