野菜スープリメイク♪ミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆白菜と人参のスープ 大匙1
- スープの具材(白菜&人参) お玉1杯弱
- 鶏ミンチ肉 30g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- ソース 大匙1~
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、スープの具材を少し小さめに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を入れ、塩、ナツメグを加えて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めて具材を加えます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えます。
- 5 お皿にひっくり返す様に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
白菜&人参のスープがあったので^^ 具材も柔らかいので優しい味わいです。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いろいろな野菜スープでお試しください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ソース→ここでは野菜ジュースで作った自家製ソースを使用しています。 ケチャップやドレッシング等お好みでどうぞ。
- レシピID:1260020105
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません