アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根パリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
箸休めにちょうどいい!

材料(4人分)

大根
半分
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
お酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて薄い半月切り。
  2. 2
    調味料だけを火にかけて沸騰させる。火を止めて、大根を入れて、混ぜて、蓋をして、少し冷めるまで放置して、出来上がり!冷蔵で4~5日OK。

きっかけ

紫大根が美味しそうだったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする