美味しい☆簡単チキンのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 小麦粉 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小匙1
- 粗挽きブラックペッパー 小匙1/2
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥きスティック状に切り、ポリ袋に入れ小麦粉も加えシャカシャカする。
- 2 揚げ物鍋に深さ3~4㎝の油を入れ中火強で火にかけ菜箸で小麦粉を揚げ油に入れてみてシュワってすぐ浮いたら、ポリ袋に入っている鶏胸肉を入れて揚げていきます。
- 3 揚げている間にフライパンにケチャップ、マヨネーズ、にんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーを入れ混ぜ合わせておきます。
- 4 鶏胸肉がきつね色になり揚がったら、お皿の上にキッチンペーパーをひいた上におき、油を切っておきます。
- 5 4を3に入れフライパンを火にかけ和え絡ませて出来上がりです。
きっかけ
引き締まった味にしたく、オーロラソースだけだとマイルド過ぎるのでパンチをきかせたくて、この味付にしました。
おいしくなるコツ
にんにく(チューブ)と粗挽きブラックペッパーで味にパンチが出るので是非入れて下さい。
- レシピID:1260020068
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません