我が家の☆豚汁 レシピ・作り方
![我が家の☆豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70fdfabafb80ff4c9fca23fbabc2dc7ab3d6634a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き銀杏切り、人参も皮を剥き半月切りにし、ねぎは斜め切りにしておく。
-
2
鍋に油大さじ1/2入れ熱し大根、人参、豚切り落としを炒め豚肉の色が変わったら水とだしの素を入れ煮ます灰汁が出たらすくい捨てます。
- 3 煮ている間にごぼうの表面を包丁の背でこそぎ、鍋にささがきにして入れる。
- 4 大根が透んだ色になったら、だし入り味噌を溶いて入れ、みりん、ソースを入れお玉でかき混ぜ仕上げにねぎを入れ3回し位して出来上がり。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません