イカとパプリカのバターソテー レシピ・作り方

イカとパプリカのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
簡単に作れて彩りも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは解凍して水分をキッチンペーパーできちんと拭き取る。パプリカは1.5㎝位の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火をつけバターが溶けたら、イカとパプリカを入れ炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら味塩こしょう、ドライパセリを入れ炒めて全体に絡まさったら出来上がり。

きっかけ

パプリカは何にでも合う食材って考えてて、冷蔵庫にイカがあったので一緒に使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

イカは解凍して使うのでしっかり水分をキッチンペーパーで拭き取って下さい(べちゃっとならないため)。

  • レシピID:1260020037
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみパプリカ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る