ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e78a90b9a6a3063d99477f2d1ebcfc50b1f35b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(小) 3束
- すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 小匙1弱
- 醤油 小匙2/3
作り方
-
1
ラップをほうれん草の長さより長くなるよう広げておく。ほうれん草をきれいに洗い互い違いにラップの上におく。
- 2 包んで両端はキャンディーの包みみたいにクルクル捻る。500ワットで40秒、ひっくり返し同じ40秒加熱する。
- 3 水でよく冷やし絞って、3㎝ぐらいの幅で切って、集めてさらに絞ります。
-
4
ボウルにすりゴマ、砂糖、醤油を入れ3を加えよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
もう、ちょっと前に食べたくて速攻作って食べましたw
おいしくなるコツ
茹でても、レンチンどちらでも大丈夫です。すりゴマは今回白にしました。
- レシピID:1260020033
- 公開日:2021/01/11
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません