我が家流安倍川餅 レシピ・作り方
![我が家流安倍川餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b2b392e90897583d5244d6ea105a16aa3b67620.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お餅(飾ってあったのも含め) 8個
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 ボウルに半分
作り方
- 1 お餅をクックパーみたいなくっ付けないホイルをトースターにひき、お餅を並べて置く。
-
2
お餅を焼いている間(5分~6分焼く)衣を作っておく、ボウルにきな粉、砂糖を入れよく混ぜておく。
-
3
お餅が焼き上がったらボウルに入れてある水に浸らせ、安倍川の衣が入っているボウルにお餅を入れよく衣をつける。これを8個作っていただきます。
きっかけ
子供達が小さい時、いろんな味の中で安倍川を取り合って食べていたwそれがきっかけです。
おいしくなるコツ
きな粉、砂糖は1:1づつの割合で簡単!
- レシピID:1260020032
- 公開日:2021/01/11
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキーLara2022/01/08 08:43美味しかったです。