我が家流安倍川餅 レシピ・作り方

我が家流安倍川餅
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鏡開きだったので昼食にいただきました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お餅をクックパーみたいなくっ付けないホイルをトースターにひき、お餅を並べて置く。
  2. 2 お餅を焼いている間(5分~6分焼く)衣を作っておく、ボウルにきな粉、砂糖を入れよく混ぜておく。
  3. 3 お餅が焼き上がったらボウルに入れてある水に浸らせ、安倍川の衣が入っているボウルにお餅を入れよく衣をつける。これを8個作っていただきます。

きっかけ

子供達が小さい時、いろんな味の中で安倍川を取り合って食べていたwそれがきっかけです。

おいしくなるコツ

きな粉、砂糖は1:1づつの割合で簡単!

  • レシピID:1260020032
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきなこその他の加工食品その他イベント100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る