香り最高★おつまみに簡単!合鴨スモーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨 190グラム
- スモークチップ 30グラム
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
厚手のお鍋にアルミホイルを敷き
その上にスモークチップと砂糖を乗せます。
写真ではお鍋ではなく
電気の調理器具を使用しています。 -
2
100円ショップでも手に入る
足付き落し蓋。
(蒸す時にも活躍)
これを
足を下にして使います。 -
3
落し蓋の上に
合鴨を乗せて -
4
蓋をして中火。
30分くらいスモークしましたが
お好みで調整してくださいね♪ -
5
出来がりです!
熱々は
脂が溢れジューシー。
冷めても美味しいです★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのもので♪
今回は桜を使用しました!
チップに砂糖を加えると
ツヤと香りが更にアップです。