パプリカのチーズ風味オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- パプリカ 赤・黄色 1/8づつ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ドライパセリ 4振り位
作り方
- 1 パプリカを2~3ミリのスライスにカットしておく。
- 2 たまごをボウルに割り入れ、よくかき混ぜ1でカットしておいたパプリカを入れ、パルメザンチーズも加えさらにまぜる。
- 3 フライパンに油小匙1位入れ熱して2で作っておいた卵液を全部入れドライパセリを振り入れ蓋をして弱火で卵液に火を通していく。
- 4 表面が固まったら一度フライ返しでひっくり返し、火を止めフライ返しで少し押し付けほんのり焼き色をつける。その後又フライ返しでひっくり返す。
- 5 フライパンの中でフライ返しで8等分に切り分けて出来上がり。
きっかけ
お弁当も卵焼きばかりより、洋風のオープンオムレツは見栄えも良いし、楽だし一石二鳥と思って♪
おいしくなるコツ
表面までほぼ火が通る状態まで蓋をしておく。
- レシピID:1260019890
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません