パプリカのチーズ風味オープンオムレツ レシピ・作り方

パプリカのチーズ風味オープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
夏野菜でも年中楽しめる鮮やか色のパプリカでお弁当はもちろん朝昼夕問わず合うオープンオムレツです!

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • パプリカ 赤・黄色 1/8づつ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 4振り位

作り方

  1. 1 パプリカを2~3ミリのスライスにカットしておく。
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、よくかき混ぜ1でカットしておいたパプリカを入れ、パルメザンチーズも加えさらにまぜる。
  3. 3 フライパンに油小匙1位入れ熱して2で作っておいた卵液を全部入れドライパセリを振り入れ蓋をして弱火で卵液に火を通していく。
  4. 4 表面が固まったら一度フライ返しでひっくり返し、火を止めフライ返しで少し押し付けほんのり焼き色をつける。その後又フライ返しでひっくり返す。
  5. 5 フライパンの中でフライ返しで8等分に切り分けて出来上がり。

きっかけ

お弁当も卵焼きばかりより、洋風のオープンオムレツは見栄えも良いし、楽だし一石二鳥と思って♪

おいしくなるコツ

表面までほぼ火が通る状態まで蓋をしておく。

  • レシピID:1260019890
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理パプリカ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る