クリスマスメニュー!バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材をカット。
にんにく:みじん切り
ベーコン:1cm幅に切る。 - 2 フライパンに中火で熱し、オリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 3 ベーコンを入れ、こんがり焦げ目がつくまで炒める。
-
4
沸騰したお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。
どんなパスタでもOK!袋に書いてある茹で時間で!! - 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。ここでオリーブオイルを追加で入れるとパスタが絡みにくくなります。
- 6 弱火にし、バジルペーストを入れて絡める。
- 7 ペーストが全体に絡まったら、盛り付けて完成!!上からバジルペーストを追加でかけてもGOOD!!
きっかけ
塩味がしっかりしたペーストなので、これだけでパスタが作れるのでは・・と思いチャレンジ!!バジルの鮮やかなグリーンカラーがクリスマスメニューとしてもピッタリです!
おいしくなるコツ
他の調味料を使わなくても、バジルペーストと具材のみでしっかりとした味の仕上がりに!! クリスマスカラーをイメージして赤いパスタと一緒に盛り付けると簡単なのにお洒落なクリスマスメニューの完成です!
- レシピID:1260019884
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません