高野豆腐の和風炒り卵サンド レシピ・作り方
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材料(1枚人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
- 天然塩 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- 大根・人参 少々
作り方
- 1 高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、塩を少々加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。 - 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根と人参をみじん切りにします。
- 4 フライパンに少量の脂を追加し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、取り出します。
- 6 蒸し焼きにした高野豆腐のポケットを広げて、炒り卵を詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の和風炒り卵サンド
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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