高野豆腐の和風炒り卵サンド レシピ・作り方

高野豆腐の和風炒り卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンで蒸し焼きにした高野豆腐に、大根&人参の炒り卵をサンドしました。

材料(1枚人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
  • 天然塩 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • 大根・人参 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐の側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに高野豆腐を入れ、塩を少々加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →片面が焼けたら、途中でフライ返しでひっくり返しましょう。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根と人参をみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに少量の脂を追加し、野菜を中~弱火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、取り出します。
  6. 6 蒸し焼きにした高野豆腐のポケットを広げて、炒り卵を詰めて出来上がり♪

きっかけ

具材がこぼれにくいように、ポケットサンド風^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260019862
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
高野豆腐薬膳料理生姜(新生姜)大根炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
高野豆腐の和風炒り卵サンド
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