梅&味噌風味♪大豆と竹輪のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをボウルに入れてすり潰します。
→ホクホク感を残したかったので、ここでは軽く潰しました。 - 2 大豆の水煮、刻んだ竹輪を加えます。
- 3 溶き合わせた☆、刻んだ梅干しを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 母自家製梅干しと、 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○豆乳→じゃがいもの量に合わせて、お好みの柔らかさになるように調整してください。
- レシピID:1260019861
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 梅風味大豆と竹輪のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅に味噌のコクをプラスした温かみのあるヘルシーサラダです。