サックサク美味しい♪エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガーなど(中) 16尾
- バッター液
- ☆小麦粉 100cc
- ☆水 80cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海老は殻と背わたを取って洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
-
2
鍋に油を入れて火にかける。
ボールに☆を入れて混ぜる。 - 3 海老に分量外の小麦粉を軽くまぶして、バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 4 海老を油の中に落とし170℃で途中、1回ひっくり返して2分ほど揚げる。
-
5
火が通ったら取り出して油を切る。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
サクサクのエビフライを作りたくて考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
バッター液に卵を入れないことでサクサクのエビフライが出来ちゃいます。
- レシピID:1260019838
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/29 20:46バッター液で簡単に出来ました☆*°サクサクで美味しかったです(*Ü*)
ポイントはいつもの衣の材料から一つ減らすだけです♪