めんつゆで簡単★油麩(仙台麩)の卵とじ♪丼にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油麩 30グラム
- 卵 2個
- 玉ねぎ 半分
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ1~お好みで
作り方
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1
今回、お世話になった油麩はこちらです★
2本入りで
1本の半分を使用しました! - 2 玉ねぎを1センチくらいに切ります。
- 3 油麩は2センチほどに。
- 4 卵を溶きます。
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5
お鍋にめんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れて
火にかけます。 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら
油麩を投入!! - 7 溶き卵を全体に流し入れ
- 8 蓋をします。
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9
卵がお好みの固さになったら
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました。
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4 件
使い勝手も良い油麩を
卵とじにしました!