豚肉と茄子の甘酢炒め★お弁当やメインおかずに♪ レシピ・作り方

豚肉と茄子の甘酢炒め★お弁当やメインおかずに♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
今回はお弁当用に作りましたので
記載分量はお弁当1人分あたりです★

材料((お弁当)1人分)

  • 豚肉 80グラム
  • 茄子 半分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにします。

    今回は冷凍茄子を使用しました★
  2. 2 フライパンに油を入れ
    茄子を炒めます。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら
    豚肉を入れて
    更に炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら
    酢、醤油、砂糖を投入!!

    よく馴染ませながら
    沸々と。
  5. 5 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

    万能ネギがあったので
    乗せました。
  6. 6 お弁当に入れました、

きっかけ

お弁当のメインおかずを考えていた為です!

おいしくなるコツ

あまり火にかけすぎると 茄子が崩れてしまうので注意です!

  • レシピID:1260019768
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般なす全般豚バラ肉
料理名
豚肉と茄子の甘酢炒め★お弁当やメインおかずに!
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る