簡単美味しい♪ぶり大根 レシピ・作り方

簡単美味しい♪ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
鰤はもちろん、味が染み込んだ大根も噛んだ瞬間お出しがじゅわ~っと、美味しいぶり大根。
冬になると特に食べたくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を洗い、分量外の酒を振りかけておく。
  2. 2 鍋に分量外の水、大根を入れて火にかける。
    大根に竹串を刺してスッと通ったら取り出す。
  3. 3 鍋に★とぶりを入れて火にかける。
    ひと煮立ちしたら☆と大根を加えて落し蓋をし、弱めの中火で6分ほど煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら火を止める。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

大根を別に茹でておくと、ぶりと一緒に煮るときに短時間で味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1260019760
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/11 17:32
    簡単美味しい♪ぶり大根
    ご飯にぴったりの一品ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る