茄子とピーマンの豚バラオイスターライス★お弁当にも レシピ・作り方

茄子とピーマンの豚バラオイスターライス★お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
今回は豚バラ薄切りを使用しましたが
切り落とし(細切れ)や
牛肉もよく合います♪

お弁当のおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに
    茄子は縦半分に切ったあと
    斜めに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し
    豚バラ、茄子、ピーマンを炒めます。

    豚バラから脂が出るので
    油は不要ですが
    くっつく場合は
    ゴマ油を小さじ1程、入れてくださいね。
  3. 3 豚バラに火が通り
    茄子がしんなりしてきたら
    オイスターソースを入れ
    よく混ぜながら炒めます。
  4. 4 火を止めて
    仕上げにゴマ油を回し入れます。
  5. 5 お皿にご飯を乗せ
    盛り付けたら
    出来上がり\(^o^)/

    トマトと茹で卵を添えました!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので チャチャッと(^^;

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はお好みで 調整してくださいね!

  • レシピID:1260019745
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食なす全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
茄子とピーマンの豚バラオイスターライス★お弁当にも
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る