ほうれん草ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギと人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
- 4 傍らに人参とエリンギを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 色が変わってきたら湯を加え、煮立ってきたらほうれん草を加えます。
- 6 ほうれん草の色が鮮やかになったら、豆乳を加えます。
- 7 塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019733
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ときのこの豆乳シチュー
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蒸し焼きにして優しい味わいです。