ほうれん草ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参もプラスして彩り綺麗なヘルシーシチュー♪
蒸し焼きにして優しい味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギと人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4 傍らに人参とエリンギを入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 色が変わってきたら湯を加え、煮立ってきたらほうれん草を加えます。
  6. 6 ほうれん草の色が鮮やかになったら、豆乳を加えます。
  7. 7 塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019733
  • 公開日:2020/12/07
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カテゴリ
その他のシチュー薬膳料理にんじんほうれん草簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳スープ 体が温まる 疲労回復
料理名
ほうれん草ときのこの豆乳シチュー
仄香♪
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