ゆで卵入り♪人参と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ゆで卵入り♪人参と高野豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
明るい彩りの温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • 少々
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • いりこの粉 小匙1
  • 味噌 小匙2強
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、高野豆腐を小さめの角切りに、葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、いりこの粉、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3 人参の色が変わってきたら、高野豆腐、葱、生姜を加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし、ゆで卵の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がり♪

きっかけ

寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260019724
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
ゆで卵入り人参と高野豆腐のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る