ゆで卵入り♪人参と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、高野豆腐を小さめの角切りに、葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉、人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 人参の色が変わってきたら、高野豆腐、葱、生姜を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら火からおろし、ゆで卵の入ったお椀に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260019724
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません