簡単!春菊のおひたし レシピ・作り方

簡単!春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki&daizu
azuki&daizu
クセのある春菊も工夫次第で食べやすい!!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • めんつゆストレート 大さじ2
  • ごま お好みで 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を洗い、5cm位に切る。
  2. 2 沸騰したお湯で約1分茹でる。
  3. 3 冷水に浸し、水気を搾る。
  4. 4 器に盛り、めんつゆをかけて、お好みでごまをかけて完成。

きっかけ

春菊が苦手な家族に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

冷水でしっかり冷やす。

  • レシピID:1260019668
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る