簡単美味しい♪コチュジャンで肉団子のピリ辛鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら小松菜の茎、えのき、豆腐を入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら肉団子を作りながら入れる。
大根、人参、小松菜の葉も加えてフタをして弱火で6分ほど煮る。
具材に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンで簡単にコクのある美味しいピリ辛鍋が作れちゃいます♪
きっかけ
キムチ鍋の素がなかったけどピリ辛鍋が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛鍋で体の芯からポカポカあたたまる〜♪