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簡単!大根の桜漬け レシピ・作り方

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azuki&daizu
梅干しを漬けていた梅酢に大根を入れるだけ!!

材料(4人分)

大根
1/4本
小さじ2
梅酢
約200ml
砂糖(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、短冊切りにする。切り方はお好みで。
  2. 2
    ボウルに大根が浸る量の水をはり、塩と大根を入れ、シナっとするまで1時間程放置する。
  3. 3
    大根の汁気をしぼり、梅酢に投入する。梅酢が酸っぱければお好みで砂糖を加えておく。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩位寝かせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

梅酢が薄まらないように大根の汁気をしっかり搾ってください。

きっかけ

自家製梅干しの梅酢を再利用したくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物梅酢

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azuki&daizu 市販の調味料等を使わずに、手作りを心がけています^_^

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