味噌風味♪じゃがいもと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

味噌風味♪じゃがいもと葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな葱と味噌のコクをプラスしました^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 少々
  • 蒸したじゃがいも 1/5個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆味噌 小匙1/2強

作り方

  1. 1 葱を刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

温かなほっこりスクランブルエッグです^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260019641
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
味噌風味じゃがいもと葱のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る