味噌風味♪じゃがいもと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱 少々
- 蒸したじゃがいも 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆味噌 小匙1/2強
作り方
- 1 葱を刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
- 3 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
温かなほっこりスクランブルエッグです^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260019641
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎