簡単にふっくらジューシー♪ハンバーグ レシピ・作り方
![簡単にふっくらジューシー♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55a071e8cc81b0402e8c2d3f5f81328fa871623.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個分人分)
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎを入れて4分〜6分ほど、しんなりするまで加熱する。
-
2
ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。 - 3 小鍋に☆を入れて火にかけて、かき混ぜながら煮詰めておく。
-
4
油を入れて熱したフライパンに、2を丸めてから形を整えて並べる。
強めの中火で、底が固まり焼き色がついたら裏返して弱めの中火でフタをする。 -
5
ふっくらとしてきたら、竹串を刺します。
肉汁が透明ならOKです。
火が通ったら盛り付けて、上からソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
ふっくらジューシーなハンバーグが作りたくて考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
パン粉が少なく、卵多めでとってもふっくらわジューシーなハンバーグに♪ 柔らかいので、片面に焼き色がつき、びっくり返しやすくなるまで焼くと崩れにくいです。
- レシピID:1260019638
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎはレンジで加熱なので、手間も少なく簡単にできちゃいます。