まろやか味噌風味♪柿&玉葱と鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方
![まろやか味噌風味♪柿&玉葱と鶏ムネの照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb984abea2ef12ebf595a12ec131dcee3df948b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、柿を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、傍らに柿と玉葱を入れます。
- 4 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
柿を温かなお料理に^^
おいしくなるコツ
○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○肉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019610
- 公開日:2020/11/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。