まろやか味噌風味♪柿&玉葱と鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方

まろやか味噌風味♪柿&玉葱と鶏ムネの照り焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり温かみのある味わい^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 1/8個
  • 生姜 1片
  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆味噌 小匙1/2強
  • ☆無調整豆乳 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、柿を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉、傍らに柿と玉葱を入れます。
  4. 4 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

柿を温かなお料理に^^

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○肉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら、とろみもついて柔らかく頂けます。 ○味噌→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019610
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 生姜焼き お弁当 秋の味覚
料理名
まろやか味噌風味柿&玉葱と鶏ムネの照り焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る