かつお菜と人参の卵炒め レシピ・作り方

かつお菜と人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪プラスでボリュームUP♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • かつお菜 少々
  • 竹輪 1/2本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、かつお菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 かつお菜の葉と竹輪を加えて炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019597
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブその他の野菜にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯 福岡
料理名
かつお菜と人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る