かつお菜と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4cm
- かつお菜 少々
- 竹輪 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
-
1
人参を薄切りに、かつお菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 かつお菜の葉と竹輪を加えて炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かつお菜と人参の卵炒め
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎