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味噌風味♪高野豆腐と鶏皮の蒸し炒め レシピ・作り方

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仄香♪
高野豆腐でボリュームUP^^
人参&ピーマンで彩り綺麗。
さっぱりまろやかで優しい味わいです。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

人参
4cm
ピーマン
1/2個
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1切れ
鶏皮
1枚分
天然塩
少々
片栗粉(小麦粉でも)
少々
○合わせ調味料
☆味噌
小匙1/2強
☆酢
小匙1/2
☆無調整豆乳(酒でも)
小匙1
☆すりおろした生姜
少々
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作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩を振ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れます。
  4. 4
    傍らに人参とピーマン、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を加えます。
  5. 5
    蓋をして、途中で高野豆腐をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
    →ピーマンは少し後から加えると◎
  6. 6
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○味噌→量はお好みで調整^^

きっかけ

ヘルシーに疲労回復^^ 蒸し焼きにすることで、高野豆腐もふっくら&具材の甘味もUPです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理にんじんピーマン高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
味噌風味高野豆腐と鶏皮の蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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