クッキーで♪焼かずに作る大学芋のっけタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキーを麵棒で細かく砕き、豆乳を加えてなじませます。
→砕く時はビニール袋等に入れておくと散らばらずに便利。 - 2 容器全体を包める位の大きさのラップを容器の中に敷き、クッキー生地を入れます。
-
3
スプーン等の平らな部分や指を使い、容器の内側に押し付けます。
→生地の上からラップを被せて、上から押し付けると成型しやすいです。 - 4 生地が乾燥しないようにラップで覆って、30分程冷やし固めてタルト台を作ります。
- 5 タルト台の上にクリームを詰めて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 ラップごとそっと持ち上げるようにして、容器から取り外します。
- 7 ラップを丁寧に外し器に盛り付けて、刻んだ大学芋を散らして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 母自家製大学芋と、 ビスケット風黒糖クッキー(レシピID:1260019541) 豆乳黒糖クリーム(レシピID:1260019547)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→クッキーの種類によって、まとまり具合が違ってくるみたいです。 少しずつ加えて、生地がまとまる位に調整してください。 ○ナッツや胡麻等お好みでトッピングしても^^
- レシピID:1260019562
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません