簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
今回は
あごだしを使用しましたが
顆粒の鰹だしでも美味しいですよ♪

挽き肉は
何でもOKです!

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 挽き肉(今回は合挽き) 50グラム
  • あごだし塩 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉を小さじ1・水を大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き
    4等分に切ります。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒めます。

    挽き肉から脂が出るので
    油は不要です★
  3. 3 挽き肉に火が通ったら
    かぶ、あごだし塩、水を入れて

    弱火~中火で
    かぶがお好みの柔らかさになるまで煮ます。

    我が家は
    硬めが好きです(^_^)
  4. 4 今回、使用した
    あごだし塩です!

    まろやかで美味しい♪
  5. 5 かぶがお好みになったら
    一旦、火を止めて
    水溶き片栗粉を入れ
    よく混ぜ混ぜ~

    再び、火を付け
    とろみが付くまで
    混ぜ~混ぜ~
  6. 6 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

かぶが余っていたので 我が家の定番メニューです!

  • レシピID:1260019551
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食かぶ鶏ひき肉
料理名
簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る