簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 3個
- 挽き肉(今回は合挽き) 50グラム
- あごだし塩 小さじ1
- 水 200cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉を小さじ1・水を大さじ2
作り方
-
1
かぶの皮を剥き
4等分に切ります。 -
2
フライパンで挽き肉を炒めます。
挽き肉から脂が出るので
油は不要です★ -
3
挽き肉に火が通ったら
かぶ、あごだし塩、水を入れて
弱火~中火で
かぶがお好みの柔らかさになるまで煮ます。
我が家は
硬めが好きです(^_^) -
4
今回、使用した
あごだし塩です!
まろやかで美味しい♪ -
5
かぶがお好みになったら
一旦、火を止めて
水溶き片栗粉を入れ
よく混ぜ混ぜ~
再び、火を付け
とろみが付くまで
混ぜ~混ぜ~ -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あごだしを使用しましたが
顆粒の鰹だしでも美味しいですよ♪
挽き肉は
何でもOKです!