蜜柑風味♪かつお菜のハムエッグ レシピ・作り方

蜜柑風味♪かつお菜のハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させて作った陳皮を散らした、彩り綺麗な巣ごもり卵です。

材料(1人分)

  • スライスハム 1枚
  • かつお菜 少々
  • 1個
  • 蜜柑の陳皮 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ハムとかつお菜を、食べやすい大きさに切ります。
    →かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで熱し、ハムの両面を焼き、かつお菜の茎を加えて中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3 卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
    →卵の黄身がおさまるようにハムとかつお菜の茎を広げておくと◎。
  4. 4 かつお菜の葉を散らし、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、塩を振り、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○蜜柑の皮→生のまま刻んでも◎ よく洗ってからお使いください^^

  • レシピID:1260019548
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理みかんその他の野菜その他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 巣ごもり卵
料理名
蜜柑風味かつお菜のハムエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る