蜜柑風味♪かつお菜のハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム 1枚
- かつお菜 少々
- 卵 1個
- 蜜柑の陳皮 少々
- 天然塩 少々
作り方
-
1
ハムとかつお菜を、食べやすい大きさに切ります。
→かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンで熱し、ハムの両面を焼き、かつお菜の茎を加えて中~弱火で軽く炒めます。
-
3
卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
→卵の黄身がおさまるようにハムとかつお菜の茎を広げておくと◎。 - 4 かつお菜の葉を散らし、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、塩を振り、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○蜜柑の皮→生のまま刻んでも◎ よく洗ってからお使いください^^
- レシピID:1260019548
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味かつお菜のハムエッグ
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