ブロッコリーと卵のサラダ★パンに挟んでも美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは
芯を別にして
切り分けます。 -
2
沸騰したお湯でブロッコリーを茹でます。
芯から先に入れて
30秒ほど後に
花の方を入れ
1分。 -
3
ザルに移し
流水で冷まします。
火傷に注意してくださいね★
キッチンペーパー等で水分をよく拭き取ります。 -
4
ゆで卵を写真のように
適当に切ります。
目安は
ゆで卵1個を8等分ほど。 - 5 ブロッコリー、ゆで卵、マヨネーズ、黒胡椒をよく和えます。
-
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
卵消費に(^_^)
おいしくなるコツ
我が家では 硬めのブロッコリーが好きですが お好みでゆで時間を調整してくださいね~
- レシピID:1260019544
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵のレシピも公開していますので
良かったら参考にしてみてくださいp(^-^)q