材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1/2袋
- 卯の花の炒め煮
- 大匙3
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺と卵を絡め、卯の花を加えて混ぜ合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、(※)を加え、麺をほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 塩で味を調えて、火からおろします。
-
- 4
- 器に盛り付け、刻んだ海苔とすりおろした生姜を添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卯の花→量はお好みで^^
きっかけ
卯の花をお手軽リメイク^^
卯の花の五目炒め煮(レシピID:1260019525)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卯の花プラスでボリュームUP♪
卵を麺に絡めた和風の焼きうどんです。