鶏肉たっぷり♪中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ麺 2人分
- 鶏もも肉(一口大に切る) 300 g
- 鶏肉漬けよう調味料
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- 小松菜(茎と葉を分けて3cm幅に切る) 1束
- 玉ねぎ(半分にして1cm幅に切る) 1/2個
- 人参(半月切り) 1/3個
- 調味料
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ウェイパー 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- 油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と★の調味料を入れて軽くもみ込んで、冷凍庫で10分ほど休ませる。
- 2 玉ねぎ、小松菜の茎、人参はそれぞれ耐熱容器に入れてラップをしてレンジである程度加熱しておく。
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3
油を入れて熱したフライパンに鶏肉を入れて軽く炒める。
フタをして強めの弱火で6分ほど火にかける。 -
4
1にレンジで加熱した野菜を入れて軽く混ぜる。
☆の調味料を入れて中火〜強火で炒める。(途中で小松菜の葉も入れる) -
5
具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜとろみがついたら火を止める。
器に揚げ麺を入れて、上からあんをかけて、出来上がり。 - 6 ※野菜から出てくる水が少ないときは水を足して調節すると良いです。
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7
揚げ麺レシピID
1260019522
きっかけ
ボリュームたっぷりのあんかけかた焼きそばを希望されて。
おいしくなるコツ
火が通りにくい野菜をある程度レンジで加熱しておくとそれぞれの具材をバランスよく炒めることができます。
- レシピID:1260019524
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
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ハズ2021/04/30 12:27野菜が少なかったですが、あんかけは最高でした
パリッと揚げた麺に絡んだあんの食感がたまりません(笑)
鶏肉たっぷりの中華風あんにしてみました♪