旬が美味しい♪冬野菜の大根と白ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(いちょう切り) 1/8本
- 白ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1/3本
- 人参(いちょう切り) 1/6本
- 味噌 大さじ1.5
- 水 400cc
作り方
-
1
鍋に水と大根人参を入れて火にかける。
沸騰したら白ねぎを入れる。 -
2
味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
お椀に盛り付けたら、出来上がり。
きっかけ
寒くなってきて、最近よく見かけるので。
おいしくなるコツ
白ねぎはすぐにやわらかくなるので、火にかけすぎないように注意です。
- レシピID:1260019500
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり旬のものは美味しい♪