旬が美味しい♪冬野菜の大根と白ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

旬が美味しい♪冬野菜の大根と白ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
みずみずしい大根、火を通すとトロッと甘みのある白ねぎをシンプルな味噌汁にしました。
やっぱり旬のものは美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と大根人参を入れて火にかける。
    沸騰したら白ねぎを入れる。
  2. 2 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    お椀に盛り付けたら、出来上がり。

きっかけ

寒くなってきて、最近よく見かけるので。

おいしくなるコツ

白ねぎはすぐにやわらかくなるので、火にかけすぎないように注意です。

  • レシピID:1260019500
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
関連キーワード
白ねぎ 長ネギ 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る