バジル風味♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方

バジル風味♪玉葱の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルとナツメグの洋風卵焼きです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ☆バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  5. 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○玉葱→蓋を使って蒸し焼きにすると、甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1260019439
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
お弁当 卵焼き薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
バジル風味♪玉葱の卵焼き
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