バジル風味♪玉葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ☆バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎ ○玉葱→蓋を使って蒸し焼きにすると、甘味が引き立ちます。
- レシピID:1260019439
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- バジル風味♪玉葱の卵焼き
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