ふんわり薄焼き卵で♪オムパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- 野菜&豚肉パスタ 1食分
作り方
- 1 ☆を切るようにして、良く混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに流し入れ、全体に回し広げたら火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 お皿に盛り付けたパスタの上に薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪
きっかけ
パスタ(レシピID:1260019414)を作ったので♪ デトックスも兼ねているので、ここでは重曹を小匙1/8加えていますが、苦味は気になりませんでした。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→親指と人差し指でつまんで、パラッとまぶす位で◎。 →先に豆乳と重曹を混ぜ合わせておくと、なじみやすいです。 ○いろいろいろなパスタを包んでください^^
- レシピID:1260019420
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- ふんわり薄焼き卵でオムパスタ
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なな11512021/05/09 14:42ご飯より好きかも。 美味しくいただきました