ふっくら♪ふわふわ♪さごしの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら♪ふわふわ♪さごしの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
鰆の幼魚のさごし。
淡白であっさりとしたお味が特徴。
塩焼きにするとふわふわ♪ふっくらして美味しいです♪

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 さごしに酒をまんべんなくかけて、20分ほど休ませる。
  2. 2 さごしの水分を軽く切り、両面に20cm〜30cm上から塩を均一に振りかける。(振り塩)
  3. 3 魚焼きグリルで中火で10分ほど焼く。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安くて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

お酒をかけると、ふっくらします。

  • レシピID:1260019415
  • 公開日:2020/11/02
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さわら
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