たっぷり粒マスタードのジャーマンポテト風 レシピ・作り方

たっぷり粒マスタードのジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 300円前後
なまけてる
なまけてる
玉ねぎが辛いのがお好みの方はレンジで温めずそのまま入れてもokです!じゃがいもは細かく潰しましたが調味料とねっとり絡んで美味しかったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、ふわっとラップをかけて600Wで6分温める。
  2. 2 玉ねぎをスライスしておく。じゃがいもと同じようにラップをして600Wで40秒温める。
  3. 3 じゃがいもを細かく潰して玉ねぎ、ツナ缶汁ごと、粒マスタード、マヨネーズ、塩胡椒、クリームチーズを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

賞味期限の近い粒マスタードが残っていたのでたっぷり消費できるレシピを考えました!量で言うと大さじ7杯くらい入れました笑

おいしくなるコツ

隠し味にクリームチーズを使ってみました。少し濃厚さが増したかな?という感じ。家族には好評でしたよ♪

  • レシピID:1260019406
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかず玉ねぎジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る